Библиотека им. В.М.Азина Центр удмуртской культуры и краеведческой литературы г.Ижевска
Сделать стартовойПоставить закладкуНаписать письмоРаспечатать страницу
О нас Проекты Творчество Первая публикация Экологическая страница Краеведческие заметки Виртуальные выставки Финноугорские народы России Наши мероприятия Полезные ресурсы Контакты Карта сайта  

Библиографический список

1965
  1. Фонарекв А. Дружный коллектив // Удмуртская правда.-1965.- 20 дек.
1971
  1. Лоншакова В. Библиотекарь // Удмуртская правда.-1971.- 6 июня.
  2. Летчикова В. В общем строю // Удмуртская правда.-1971.- 6 июня.
1973
  1. Лоншакова В. Хозяйка // Удмуртская правда.-1973.-14 июня.
1980
  1. Глухов П. Выставки, книжные обзоры, беседы // Удмуртская правда.-1980.-30 окт.
1986
  1. Вы пришли в библиотеку: Прошу книгу! // Удмуртская правда.-1986.-19 марта.
1987
  1. Чирков В. Притягательный свет...// Удмуртская правда.-1987.- 23 дек.
1994
  1. По закону взаимности // Удмуртская правда.-1994.- 28 апр.
  2. Сентяков В. Было желание победить // Металлург.-1994.- 4 нояб.
1995
  1. Егоров К. «Дэменысь» иворъес // Удмурт дунне.-1995.-17 марта.
  2. Родом из сороковых // Металлург.-1995.-31 марта. 12-Ломагин К. Пось мылкыдын // Удмурт дунне.-1995. -7янв.
1996
  1. За праздником в библиотеку! // Металлург.-! 996.-1 нояб.
  2. Сентяков В. За покупкой в библиотеку // Металлург.-1996.-30 мая.
  3. Про шаньги и Марию Георгиевну // Металлург.-! 996.-1 нояб.
  4. Сентяков В. Ай, да металлурги! // Металлург.-1996.- 21 февр.
  5. Шуныт пумиськонъес отрчо // Удмурт дунне.-1996.-14 марта.
1997
  1. Ильин С. Чыжак выль кырзанъесын // Удмурт дунне.-1997.- 6 мая.
  2. Кузьмина Ю. Любзись малпан жутэ // Удмурт дунне.-1997.- 27 мая. 20-Сентяков В. Интересная встреча // Металлург.-1997.-17 окт.
  3. Чернов В. На прибавку даже кошку не прокормишь // Удмуртская правда.-1997.- 8 окт.
  4. Сентяков В. Помнить о невинно погибших // Металлург.-1997.-14 нояб.
  5. Акция «Книга» // Городской стиль,-1997.- №40.
1998
  1. Сентяков В. Встреча с поэтом // Металлург.-! 998.-13марта.
  2. Сентяков В. Встреча с прекрасным // Металлург.-1998.- 9окт.
  3. Чернов В. Адямилэсь сюлемез валаськод ке // Зеч бур.-1998.-10 дек.
1999
  1. Вернер Л. Роман с... книгой // Ижевск-экспресс.-1999.-№21.
  2. Захаров С. Юбилей совпал с Новым годом // Металлург.-1999.-29 дек.
  3. Машкова О. Что значит библиотекарь? // Парус.-1999.-24 дек.
2000
  1. Ломагин К. Быдэс машина книгаосмэ кузьмало... //Удмурт дунне.-2000.- 6 янв.
  2. Женщине подвластно все // Наш городок.-2000.-5 марта.
2001
  1. Возняков В. Киужъессы кунсьоръесты но гочато // Удмурт дунне.-2001.-19 сент.
2002
  1. Чернов В. Лыдзисьес тиледыз гожало // Удмурт дунне. - 2002.-10 сент.
  2. Куприянова Н.П. Золотой возраст // Либеральная Удмуртия.-2002.-1 нояб.
2003
  1. Рыкова М. Библиотека им. В. М. Азина и читатель - вместе навсегда! // Ижевск-экспресс.-2003.-29 мая.
  2. Николаев В. Юрттэт сетыны быгатоз лыдзись но // Удмурт дунне.-2003.-19 марта.
  3. Ломагин К. Эшъессэ люкалляз чеберай... // Удмурт дунне.-2003.-9 апр.
  4. Федоров Л. Сюлэмыз но,кылыз но нобыт вал // Удмурт дунне.-2003.-15 окт.
  5. Мотошкова О. Портрет современной библиотеки // Ижевск-экспресс.-2003.- 23 окт.
2004
  1. Куприянова Н.П. Тодон -вавалан но, шутэтскон но // Удмурт дунне.-2004.-9 янв.
  2. Лапина Т. Победа над обыденностью // Удмуртская правда.-2004.-28 мая.
  3. Калачева А. Культурные утки // День.-2004.-5 авг.
  4. Донская О. Наши утиные истории // Известия УР.-2004.-5 окт.
  5. Утка мира // День.-2004.-7 окт.
  6. Виноградова Е. Уя но лоба, чож // Удмурт дунне.-2004.-19 окт.
  7. Куприянова Н.П. Этноклуб «Финноутки» // Герд.-2004.-№11.-С.З.
  8. Рябинина 3. Город шорысь удмуртлык // Удмурт дунне.-2004.-16 нояб.
  9. Первородные яйца как приманка для туристов // Инфо-панорама. - 2004. - ЗОсент.
  10. Новости нашего города // Металлург. - 2004. - 14 окт.
  11. Мерзлякова Е.В. Неформальное краеведение // Новая библиотека, 2004 г.
  12. Лапина Т.П. Библиотеки Ижевска участники проекта «Ижевск - Культурная столица Поволжья» // Новая библиотека, июнь, 2004 г.
2005
  1. Виноградова Е. Яратисько тонэ // Удмурт дунне. - 2005. -31 мая.
  2. Романова Г. Огез шыръя, мукетыз ширъя // Удмурт дунне. - 2005. - 17 июня.
2006
  1. Гартиг В.О. «Финноутки» // Инициатива молодых - будущее библиотек. - 2006. -Вып. 1.-С. 76-79
2007
  1. Сергеева Э. Конфетный фантик стал валютой // Колесо обозрения. - 2007. - 9 мая (№18) - С.20
  2. Гильмутдинова И. Что людям мусор, то истории вещь // Это мы!. - 2007. - окт. -№2(21).
  3. Идеи, творчество, жизнь… // Это мы!. - 2007. - окт. -№2(21).
2008
  1. Лапина Т. П. Культурное краеведение а масштабах города // Публичная библиотека и культурное наследие: моногр. сборник. – М., 2008.
  2. Козлова В.А. Деятельность муниципальной библиотеки им. В.М. Азина г. Ижевска как центра продвижения и сохранения удмуртской культуры // Кузебай Герд и современность: материалы Международной научно практической конференции (31 марта – 2 апреля 2008 г., г. Ижевск) – Ижевск:, 2008.
  3. Никитина Е. Трос кыл тодод – трос эш шедьтод // Удмурт дунне. - 2008. – 9 дек.
2011
  1. Шевякова Е. Судьба счастливого человека // Удмуртская правда. - 2011. - 15 апреля.